Общество

Известный блогер обсуждает в ЖЖ «Полицейский проект»

6 сентября 2011 14:07
версия для печати
Известный блогер обсуждает в ЖЖ «Полицейский проект»
Идея проект – объединять и систематизировать все сообщения о беспределе сотрудников полиции, чтобы затем, собрав необходимые доказательства, отправлять их в МВД.

«К сожалению, большинство таких случаев остается без внимания полицейского начальства, а сотрудники, непонимающие границы своих прав, продолжают работу в органах внутренних дел, - сообщает блогер. - Только единичные случаи удается довести до суда и придать огласке, а если личность «оборотня в погонах» не установлена, то привлечь его к ответственности порой просто невозможно, так как руководство на местах не заинтересовано в развитии скандала и дела «заминают».

Цель проекта, как пишет блогер, собрать факты и доказательства по нарушениям сотрудниками полиции законодательства.
По мнению блогера, многие нарушения сотрудниками правоохранительных органов происходят потому, что они чувствуют свою безнаказанность.

Чтобы привлечь внимание к таким инцидентам СМИ, zyalt предлагает создать единую площадку, на которой будут собираться жалобы как на конкретных сотрудников полиции, так и на целые подразделения и ОВД в целом.

«Я хочу, чтобы такие истории были на виду. Чтобы через неделю дела не забывались», - пишет zyalt. - Чтобы помимо возмущений в интернете на случаи полицейского беспредела была реакция МВД. Чтобы сотрудники полиции знали, что у нас есть общественный контроль и их противоправные действия будут преданы огласке».

К работе с жалобами будут привлечены активисты и волонтеры, которые будут выяснять личность нарушителей.

На сайте дело будет открываться только в случае наличия от гражданского активиста доказательств, либо нескольких независимых свидетелей инцидента.

Волонтеры будут составлять жалобы на замеченных в противоправных действиях сотрудников полиции.

Ответы из МВД будут публиковаться на сайте.

Юристы и правозащитники будут комментировать правомерность тех или иных действий, консультировать жертв полицейского беспредела: что ему дальше делать, как писать жалобы, как подавать в суд и т.д.

Проект планируется запустить в начале 2012 года. Идею предлагается обсудить. Блогер активно ищет союзников и спонсоров проекта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…