Происшествия

СК: Гибель гастарбайтера выявила махинации главы стройфирмы

6 сентября 2011 14:52
версия для печати
В Петербурге упал с крыши и разбился насмерть гастарбайтер из Узбекистана. После проверки выяснилось, что погиб тот по своей неосторожности. А заодно установили, что стройфирма использует труд нелегалов, предоставив поддельные документы в жилищное агентство.

С крыши 7-этажного дома по 13-ой линии Васильевского строва 8 июля упал и разбился насмерть гражданин Узбекистана. По факту происшествия проводилась проверка и по ее результатам было прянято решение не возбуждать уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда": выяснилось, что рабочий сорвался с крыши из-за собственной неосторожности.

Но в ходе проверки выяснился и другой факт.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу, гендиректор ООО «Живая Старина и Ко» 45-летним Сергей Лопатин предоставил в Жилищное агентство Василеостровского района ложные документы о наличии квалифицированных работников, а также фиктивные трудовые договоры с гражданами РФ для победы в конкурсе и заключения государственного контракта, согласно которому выделялись субсидии на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов.

В реальности, работы по ремонту кровли выполняли гастарбайтеры из Узбекистана, у которых не было нужной квалификации. Разрешения на работу на территории РФ у них не было.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), расследовать его будет полиция.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…