Общество

Из-за скандала с Михалковым уволили столичного гаишника

6 сентября 2011 16:43
версия для печати
Из-за скандала с Михалковым уволили столичного гаишника
Начальник Главного управления МВД России по Москве отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС после проверки обстоятельств расследования выезда на встречную полосу автомашины, за рулем которой, предположительно, мог быть кинорежиссер Никита Михалков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы, начальник столичного полицейского Главка Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС, подготовлены бумаги для его увольнения из органов внутренних дел.

Активисты интернет-сообщества автомобилистов "Синие ведерки", которое отслеживает дорожные инциденты с участием вип-персон, в мае записали на видео выезд на "встречку" автомобиля Range Rover.

По предположению активистов "Синих ведерок", за рулем иномарки был кинорежиссер Никита Михалков.

Блоггеры тогда послали видеозапись в УГИБДД Москвы для расследования административного дела о нарушении ПДД.

В итоге они получили ответ, в котором говорилось, что административное дело было возбуждено, но личность водителя установить не удалось и дело было прекращено.

Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД Москвы Владимира Томчака в течение суток провести служебную проверку.

Сегодня, 6 сентября, Томчак доложил руководителю столичной полиции: при расследовании данного инцидента не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности.

А расследование нарушения ПДД командир 6-го спецбатальона ДПС прекратил в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Видео выезда на встречную:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…