Политика

Медведев снял с должности Полтавченко и Клебанова

6 сентября 2011 18:32
версия для печати
Медведев снял с должности Полтавченко и Клебанова
Дмитрий Медведев подписал указы об освобождении от должности полномочного представителя президента Ильи Клебанова и Георгия Полтавченко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев подписал указы об освобождении от должности полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова и полпреда в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко в связи с переходом на другую работу.

Полтавченко с 31 августа занимает пост губернатора Санкт-Петербурга.

На какую "другую работу" уходит Клебанов, пока не поясняется, в аппарате полпреда по СЗФО корреспонденту MR7 также не смогли уточнить это.

Новым полпредом президента по Северо-Западному федеральному округу назначен Николай Винниченко, который ранее работал полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

Винниченко - однокурсник президента РФ Дмитрия Медведева.

В частности, с 2001 по 2003 годы он был главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу аппарата полпредства по СЗФО, с 2003 по сентябрь 2004 года работал прокурором Петербурга.

Вместо Георгия Полтавченко полпредом в ЦФО назначен Олег Говорун, который до этого занимал должность начальника Управления президента по внутренней политике.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…