Происшествия

Расстрел собак в Ленобласти: заведено дело

6 сентября 2011 18:48
версия для печати
Расстрел собак в Ленобласти: заведено дело
Возбуждено уголовное дело об убийстве собак в воинской части, расположенной в поселке Токсово Ленинградской области. Подозревается командир части.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по результатам проверки сообщений об убийстве служебных собак в воинской части в Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

По данным следствия, в обособленном подразделении воинской части 42286 жили служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны территории.

В ночь с 27 на 28 августа собак в вольерах расстреляли. При осмотре места происшествия изъяты дробь, шерсть, а также взяты на исследования образцы поверхности вольеров предположительно со следами крови на них.

Двоих раненых собак выходили ветеринары, и они остались живы.

Найдено место, где захоронено шесть убитых животных. Их сейчас исследуют специалисты-ветеринары совместно с экспертом-криминалистом.

Опрошен весь личный состав обособленного подразделения, а также сотрудники военизированной охраны.

Расследование продолжается. В сообщении СК ничего не говорится о подозреваемом. Но, как удалось узнать MR7 от источников, знакомых с ситуацией, уголовное дело возбуждено в отношении командира части.

Напомним, инцидент стал известен благодаря зоозащитникам. После того, как информация попала в СМИ и вызвала широкий резонанс, руководство Западного военного округа (ЗВО) поручило комиссии провести проверку.

В итоге ничего не нашли, и озвучили свою позицию еще до результатов прокурорской проверки.

«Служебные собаки ЗВО в строю, живы и здоровы, накормлены и напоены», - говорилось в сообщении пресс-службы ЗВО.

По официальной информации ЗВО, комиссия пришла к выводу, что служебные собаки содержатся в достойных условиях, питание и ветеринарный уход осуществляются регулярно.

В подтверждение этих данных военные опубликовали фото собак, которые содержатся в части.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…