Происшествия

Собак расстреливал командир части - прокуратура

6 сентября 2011 20:13
версия для печати
Собак расстреливал командир части - прокуратура
Военная прокуратура уточнила подробности относительно уголовного дела о расстреле служебных собак в Ленобласти. По данным прокуратуры, животных убил из ружья командир части, майор Евгений Митяшин.

Напомним, сегодня Следственный комитет после прокурорской проверки опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела о расстреле собак в воинской части, находящейся в поселке Токсово Ленинградской области.

В сообщении СК РФ не отмечено, что есть подозреваемый. Однако, дело было возбуждено не по факту, а в отношении конкретного лица.

Как сообщил MR7 помощник прокурора Западного военного округа Андрей Гаврилюк, в расстреле собак подозревается командир воинской части 42289, майор Евгений Митяшин.

По версии следствия, он расстрелял собак в вольерах из гладкоствольного охотничьего ружья. Ранее животные охраняли объекты воинской части, однако с мая 2011 года отделение сторожевых собак было упразднено.

По данным прокуратуры, семь собак погибли, двум - причинены увечья. Отметим, по информации СК РФ, найдено захоронение, в котором лежали трупы шести собак.

Напомним, инцидент стал известен благодаря зоозащитникам. После того, как информация попала в СМИ и вызвала широкий резонанс, руководство Западного военного округа (ЗВО) поручило комиссии провести проверку.

В итоге ничего не нашли, и озвучили свою позицию еще до результатов прокурорской проверки.

«Служебные собаки ЗВО в строю, живы и здоровы, накормлены и напоены», - говорилось в сообщении пресс-службы ЗВО.

По официальной информации ЗВО, комиссия пришла к выводу, что служебные собаки содержатся в достойных условиях, питание и ветеринарный уход осуществляются регулярно.

В подтверждение этих данных военные опубликовали фото собак, которые содержатся в части.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…