Общество

Губернатора Петербурга просят запретить продажи модели танка «Тигр»

7 сентября 2011 13:48
версия для печати
Губернатора Петербурга просят запретить продажи модели танка «Тигр»
Депутаты петербургского парламента обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить продажу моделей немецкого танка "Тигр" на территории города.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции ЛДПР Сергей Антипов, Елена Бабич, Геннадий Волчек, Геннадий Озеров и Константин Сухенко обратились с запросом к губернатору Георгию Полтавченко.

Они просят главу города запретить продажу моделей танка "Тигр" и их рекламу. В запросе отмечается, что на прилавки эти модели попали как раз на днях.

Между тем, 8 сентября - скорбная дата: в этот день началась блокада Ленинграда.

 

"Танк «Тигр» для нашего народа является символом разрушения и кровопролития. Именно эта модификация тяжелого танка во время Великой Отечественной войны являлась опорой фашистской армии. Первые четыре танка были произведены к 18 августа 1942 года, и через десять дней они вступили в бой с нашими войсками под Ленинградом.

А сегодня нам предлагают всей семьёй собирать модели этих танков в масштабе 1:16 и затем поставить их на полочку для восхищения этим шедевром немецкой техники
", - говорится в депутатском запросе.


Парламентарии также отмечают, что в Австрии продажу таких конструкторов запретили в прошлом году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…