Происшествия

В авиакатастрофе под Ярославлем выжили форвард «Локомотива» и бортинженер лайнера

7 сентября 2011 20:31
версия для печати
В авиакатастрофе под Ярославлем выжили форвард «Локомотива» и бортинженер лайнера
По последним данным, в результате крушения самолета Як-42 с ярославской хоккейной командой «Локомотив» на борту из 45 человек выжили хоккеист Александр Галимов и член экипажа самолета Александр Сизов.

На данный момент полного официального списка погибших нет. Большинство СМИ, ссылаясь на разные источники, сообщают о 43 погибших и двух выживших в результате этой трагедии.

Один из тех, кому удалось выжить, - 26-летний нападающий хоккейного клуба «Ярославль» Александр Галимов. У него обожжено, по разным данным, от 80 до 90 % тела, ему была сделана операция, и сейчас он находится в реанимации ярославской больницы имени Соловьева.

О том, что Александр жив, а не погиб, как сообщали СМИ ранее, пишут, в частности, «РСН» со ссылкой на главного врача больницы Александра Дегтерева, NEWSru.com со ссылкой на жену хоккеиста, Марину Галимову, и «Газета.Ru» со ссылкой на врачей реанимации, где он находится.

Вторым пострадавшим и выжившим в авиакатастрофе является член экипажа самолета Александр Сизов – по данным NEWSru.com, он бортинженер лайнера. У него обожжено 15 % тела и перелом бедра. Летчик находится в операционном отделении той же больницы.

Остальные пассажиры и члены экипажа разбившегося Як-42 погибли. Пассажиры - команда хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль). Хоккеисты летели на свой первый матч чемпионата КХЛ сезона 2011/2012 в Минск.

Напомним, самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» летел в Минск чартерным рейсом. В 16:05 он упал в километре от ярославского аэропорта «Туношна».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…