Происшествия

Двух сотрудников ЖКС военной части Каменки осудили за мошенничество

8 сентября 2011 12:36
версия для печати
Двух сотрудников ЖКС военной части Каменки осудили за мошенничество
В Ленинградской области за махинации с бюджетными средствами осуждены двое сотрудников жилищно-коммунальной сферы и четверо предпринимателей

Военная  часть поселка Каменка снова в центре скандала. На этот раз суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам «Каменской квартирно-эксплуатационная части района»: бывшему начальнику федерального государственного учреждения подполковнику запаса Дмитрию Наумкину, его подчиненному - мастеру аварийно-ремонтной группы Леониду Удоту. Также доказано участие в махинациях четверех предпринимателей из Выборга: Владимира Лабутина, Алексея Хлыбова, Александра Тимакова и Михаила Лося.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной в крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершённом в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Наумкин заключил с тремя коммерческими организациями 4 государственных контракта на выполнение работ по промывке 4,3 километров канализационных сетей, а также сетей отопления в 2-х многоэтажных домах поселка Каменка Выборгского района Ленинградской области. В соответствии с ними на счета коммерсантов перечислено около 3 миллионов рублей. При этом фактически работы были выполнены лишь частично, и их стоимость составляла 300 тысяч рублей. Остальные деньги обналичены и распределены между Наумкиным, Удотом и руководителями коммерческих организаций.

Кроме того, Наумкин за 2 года получил более 120 тысяч рублей, начисленных в качестве заработной платы слесарю по ремонту автомобилей, который на работу не выходил и свои обязанности не выполнял.

Приговором суда Наумкин и Удот осуждены к 6 и 4 годам лишения свободы соответственно. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Коммерсантам назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1 миллион 450 тысяч рублей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…