«Локомотив»: что делать?

8 сентября 2011 13:49
версия для печати
«Локомотив»: что делать?
На высшем уровне обсуждаются варианты дальнейшего существования ярославского «Локомотива» как команды.

Как сообщает РИА «Новости», на встрече руководства Континентальной хоккейной лиги с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым была достигнута принципиальная договоренность об участии ярославского «Локомотива» в розыгрыше Кубка Гагарина текущего года.

На данный момент существует два варианта комплектации команды:

1) Основной состав «железнодорожников» будет состоять полностью из собственных молодых хоккеистов, благо в Ярославле одна из лучших хоккейных школ в России.

2) Команды лиги пожертвуют по одному хоккеисту основного состава, но молодежь в основе все равно будет присутствовать в виде отдельной пятерки. Этот вариант пока сыроват и требует проработки, поскольку укомплектовать состав – это не свитер связать из нити одного формата: тут нужны разноплановые игроки как по позиции, так и характеру.

Опять-таки, по слухам, порядка 30 хоккеистов со всей лиги выразили готовность переехать в Ярославль. Многие из них – воспитанники Ярославского хоккея. Таковыми, к слову, являются игроки СКА и Денис Гребешков и Иван Непряев. О том, покинут ли они команду, пока ничего не известно.

Что касается календаря Лиги, то существенных изменений он вряд ли претерпит. То, что старт будет отложен, было понятно, но перестраивать расписание под «Локо» вряд ли будут.

Новая дата начала сезона не известна. По крайней мере, не только «железнодорожникам» нужна передышка – многие хоккеисты и персонал в лиге друг друга знают в той или иной мере, и эта трагедия – шок для всего мирового хоккея. В составе «Локо» были собраны чемпионы мира, Олимпиады, блестящие мастера из нескольких стран, заработавшие репутацию на самом высшем спортивном уровне.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, сегодня состоится траурная церемония на «Минск-арене», где должен был пройти поединок местного «Динамо» с «Локомотивом». Вход – по билетам на матч. Вырученные от продажи билетов средства будут отправлены в Ярославль.

Нападающий Александр Галимов отчаянно борется за свою жизнь – по разным данным, у него обожжено 80 - 90% тела, пострадали дыхательные пути. Некоторые СМИ его успели «похоронить» еще вчера, но в интервью «КП-Ярославль» главврач больницы им. Соловьева Александр Дегтярев заявил: «У Александра Галимова 80 процентов ожогов. Ему уже сделана одна операция, потребуется еще несколько. У бортинженера Сизова 15 процентов ожогов и перелом бедра».

Сегодня Галимов будет прооперирован в институте хирургии имени Вишневского, а другой выживший - в Склифе.
История знает несколько авиакатастроф с участием спортивных команд. Одна из самых известных – крушение самолета в аэропорту Мюнхена 6 февраля 1958 года: из 44 пассажиров и членов экипажа погибли 21 – в основном игроки и персонал ФК «Манчестер Юнайтед». Команда смогла вернуться на прежний уровень лишь 10 лет спустя, выиграв Кубок Европейских Чемпионов и воспитав новое поколение футболистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…