Происшествия

В Омске увековечат память о погибшем вратаре «Локомотива»

8 сентября 2011 16:32
версия для печати
В Омске увековечат память о погибшем вратаре «Локомотива»
По инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева в память о погибшем 7 сентября вратаре ярославского «Локомотива» Александре Вьюхине будет поставлен памятник.

Александр Вьюхин родился в Свердловске 9 января 1973 года. Тренироваться начал в СДЮСШОР «Юность» под руководством тренера Валерия Голоухова.

В профессиональной карьере стартовал с киевского «Сокола». С 1994 по 2004 годы играл за омский «Авангард», где завоевал любовь болельщиков. Все предсезонные тренировки Вьюхин проводил в Омске, независимо от клуба, за который выступал.

Александр был чемпионом СССР среди юношей, серебряным призером чемпионата России, бронзовым призером чемпионата СНГ, чемпионата МХЛ и Континентального Кубка, а также бронзовым призером чемпионата КХЛ в 2011 году. Он стал первым из вратарей КХЛ, отыгравшим 700 матчей.

Вьюхин начал играть в за «Локомотив» в сезоне 2010/11. Самолет Як-42 с ярославской хоккейной командой, на котором летел Вьюхин, разбился при взлете 7 сентября.

Как сообщает bk55.ru, главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин поддержал идею омских фанатов вывесить над сводами «Арены-Омск» свитер Александра Вьюхина.

Пресс-служба ХК «Авангард» подтвердила информацию о том, что Вьюхина похоронят на Северном кладбище в Омске. Точная дата станет известна позже.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…