Спорт

На чемпионате Европы по баскетболу перепутали российский гимн

9 сентября 2011 12:28
версия для печати
На чемпионате Европы по баскетболу перепутали российский гимн
Сборная России вышла в 1/4 финала Евробаскета со счетом 75:58 и самым результативным стал петербуржец Андрей Кириленко - на его счету 14 очков.
Выиграв у финнов, россияне фактически гарантировали выход из группы F в четвертьфинал вне зависимости от исхода матчей со сборными Македонии и Греции, сообщает 100 ТВ.

Перед началом матча вместо современного гимна зрители и участники услышали предыдущий гимн – мелодия Глинки. Сославшись на технические проблемы, после разминки команд, организаторы включили современный гимн России.

«Ситуация с гимном нас разозлила! На соревнованиях столь высокого уровня таких накладок быть не должно» - говорит форвард Андрей Воронцевич, «Лишь вмешательства тренера нашей сборной Дэвида Блата помогло организовать включение правильной фонограммы и объявлении минуты молчания», сообщает Basket.com.

Стоит отметить, что с исполнением финского гимна тоже произошла накладка. Он прозвучал три раза. В первый раз в нормальной версии, во второй, когда была включена современная версия гимна России, — в короткой. После чего организаторы извинились и поставил гимн Финляндии ещё раз. При этом финские баскетболисты слушали национальный гимн не на площадке, а рядом со своей скамейкой

Кроме того, дважды прозвучала минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Ярославле хоккеистах «Локомотива» — после первого и после второго исполнения гимна. Российские баскетболисты вышли на игру с траурными ленточками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…