Происшествия

МЧС продолжает оказывать помощь родственникам жертв катастрофы Як-42

9 сентября 2011 13:21
версия для печати
МЧС продолжает оказывать помощь родственникам жертв катастрофы Як-42
Психологи МЧС оказали помощь более 300 обратившимся после катастрофы самолета ЯК-52, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, психологи круглосуточно находятся рядом с родственниками погибших, в том числе оказывают психологическую помощь при процедуре опознания.

По телефону "горячей линии" 8 (495) 626-37-07 позвонили более 300 человек.

Расследование катастрофы продолжается. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке бортовых самописцев самолета.

Согласно данным "черных ящиков", уже известно, что двигатели воздушного судна работали до момента столкновения с препятствиями.

Следственный комитет РФ в числе приоритетных версий рассматривает отказ техники и ошибки пилотирования. Следов взрывчатых веществ на месте падения самолета не обнаружено.

По данным следствия, ЯК-42 выполнял чартерный рейс, вылетел из аэропорта в запланированное время и осуществлял взлёт в штатном режиме по единственной в этом аэропорту взлетно-посадочной полосе в штатном режиме.

Напомним, самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» 7 сентября летел из Ярославля в Минск чартерным рейсом. На борту находились 45 человек, включая экипаж.

Пассажирами были члены ярославской хоккейной команды "Локомотив". Самолет упал в реку около аэропорта "Туношна" под Ярославлем.

Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и член экипажа самолета Александр Сизов. Их доставили бортом МЧС в Москву, они помещены в столичные клиники. Состояние обоих выживших - тяжелое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…