Политика

Дежавю в Ломоносове: депутаты вернулись

9 сентября 2011 15:03
версия для печати
Дежавю в Ломоносове: депутаты вернулись
В избирательной комиссии сообщили об итогах выборов в муниципальный округ Ломоносов, которые состоялись 4 сентября. Результаты абсурдны: депутатами снова стали те, кто инициировал выборы, сдав мандаты.

На 3 округ вернулась Галина Морякова, депутат от «ЕР», набрав 349 голосов избирателей (50,7%); в 6 округе депутатом стал эсэр Олег Шерле с 238 голосами (32,61%); в 10 округе – Максим Мамонов, за него отдали голоса 260 человек (54,5%).

К депутатским обязанностям не вернется только экс-депутат Александр Корнеев. Он первый из депутатов выразил готовность сдать мандат, чтобы на выборы в Ломоносов пришла Валентина Матвиенко. Он рассказал "МР", что руководствовался «исключительно заботой о благе города». Бывший депутат был уверен, что приход Матвиенко в Ломоносов ознаменуется значительными материальными вливаниями в городской бюджет. Александр Корнеев рассказал, что после сдачи мандата не планирует более заниматься политикой.

Вместо него мандат получил единоросс Андрей Жихарев, набравший 334 голоса (61,6%) на 7 избирательном округе. Он уже участвовал в выборах в МО Ломоносове в 2010 году. Тогда его опередил соратник по партии Алексей Веселов, и несостоявшийся депутат Жихарев подал на коллегу в суд, посчитав, что тот выиграл выборы нечестно. Но тогда Ломоносовский райсуд не удовлетворил жалобу Жихарева и признал законность выборов 2010 года.

Напомним, что в начале июля четверо ломоносовских депутатов организованно сложили мандаты для того, чтобы Валентина Матвиенко имела возможность баллотироваться в местные депутаты. Депутатский мандат понадобился губернатору для того, чтобы претендовать на место спикера Совета Федерации. Однако, неожиданно для всех, градоначальница предпочла бороться за депутатское кресло в округах Петровский и Красненькая речка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…