Политика

Юрий Рыдник сменил Евгения Маутэра в петербургском отделении «Правого дела»

9 сентября 2011 15:24
версия для печати
Юрий Рыдник сменил Евгения Маутэра в петербургском отделении «Правого дела»
Региональное отделение партии «Правого дела» выбрало новое руководство.

На пост местной ячейки партии был избран Юрий Рыдник (председатель совета директоров «Балтинвестбанка»). Также был утвержден новый состав политсовета партии, предложенный новоизбранным руководителем.

Напомним, что 5 августа Михаил Прохоров полностью распустил региональное отделение и досрочно прекратил полномочия его руководителя Сергея Цыбукова.

Тогда же Прохоров рекомендовал Евгения Маутэра (издатель журнала «Женский Петербург») на пост руководителя в Петербурге и предложил ему заново сформировать отделение партии.

Маутер продержался месяц. В конце прошлой недели Прохоров предложил возглавить местную ячейку банкиру Юрию Рыднику, который инициировал переизбрание всего руководящего состава партии. Юрий Рыдник - в прошлом бизнес-партнер Михаила Прохорова и Владимира Потанина.

Такая частая смена руководителей региональных отделений связана с тем, что одним из условий, поставленных Михаилом Прохоровым, перед тем как возглавить партию, было: право лично рекомендовать (назначать) руководителей региональных отделений партий.

Как сообщили в пресс-службе отделения, в ходе тайного голосования за кандидатуру Рыдника был отдан 301 голос, 19 человек проголосовали против, сообщил MR7 пресс-секретарь московского отделения Ярослав Вольпин. Он также сообщил, что реорганизация в руководстве и в партии в целом проходят по всем регионам России. Руководителей сменили уже 26 филиалов. Санкт-Петербург не стал исключением. По словам Ярослава Вольпина, это делается для выведения партии из «анабиоза» и подготовке к предстоящим выборам.

Юрий Рыдник считался приближенным к экс-губернатору Петербурга Владимиру Яковлеву. В 1993 году Рыдник возглавил петербургское отделение компании «Союзконтракт», специализировавшейся на импорте продуктов, и в первую очередь знаменитых куриных окорочков.

В 1996 - 1997 гг. Юрий Рыдник занял должность генерального директора холдинга «Союзконтракт». С 1996 Юрий Рыдник – глава БалтОНЭКСИМбанка.

В марте 1997 г. губернатор Владимир Яковлев подписал распоряжения, делавшие банк фактическим монополистом в обслуживании городского бюджета, сообщает Фонтанка.ру.

Надо отметить, что в декабре 2002 бизнесмен и банкир Юрий Рыдник победил на выборах Законодательного собрания Петербурга, однако, из-за отмены результатов выборов по своему округу был лишен мандата. Это было время жесткого противостояния администрации Яковлева и полпредства под руководством Виктора Черкесова.

В январе 2003 генсовет «Единой России» исключил из партии Юрия Рыдника – «за невыполнение устава партии и деятельность, дискредитирующую «Единую Россию».

В Петербургском представительстве причины перестановок в руководстве партячейки прокомментировать не смогли.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…