Город

Забор на Митрофаньевском кладбище убрали. Но не до конца

9 сентября 2011 15:46
версия для печати
Забор на Митрофаньевском кладбище убрали. Но не до конца
Сегодня на Митрофаньевском кладбище начались работы по демонтажу строительного забора. Ранее «Петербургская транспортная компания» собиралась построить на участке кладбища автозаправку.

Напомним, с конца августа активисты общества «Митрофаниевский союз» ночевали в палатках в знак протеста против попыток построить на бывшем «холерном» Митрофаньевском кладбище автозаправку.

Сегодня забор, символизирующий это строительство, начали разбирать.

Как сообщил MR7 первый заместитель генерального директора ЗАО «ПТК» Леонид Чурилов, работы по переносу забора на другое место действительно начались. Город будет искать для компании другой участок, который, возможно, расположится рядом. Какое время займет этот процесс, сказать пока трудно.

Защитники кладбища демонтаж забора восприняли как уловку: они опасаются, что ограда может появиться вновь. По словам заместителя председателя «Митрофаньевского союза» Ильи Попова, часть забора - примерно четверть - пока остается на месте с северной стороны участка. Там же находятся бытовки и бульдозер, а не только забор, как уверяет представитель топливной компании.

«Молитвенное стояние» защитников кладбища продолжается, и будет продолжаться до тех пор, пока забор полностью не перенесут на другое место, уверяют жители лагеря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…