Политика

За ЖКХ, экономику и культуру в Смольном будут отвечать новые люди

9 сентября 2011 16:23
версия для печати
За ЖКХ, экономику и культуру в Смольном будут отвечать новые люди
Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил для рассмотрения городского парламента кандидатуры вице-губернаторов.

Большинство из них сохранят свои старые кресла: в Смольном останутся работать Михаил Осеевский, Юрий Молчанов, Игорь Метельский, Людмила Косткина, Роман Филимонов и Валерий Тихонов.

Однако, есть в губернаторском списке и трое новичков.

Курировать экономический блок городского Правительства будет новый вице-губернатор Сергей Вязалов.

Алла Манилова, которая отвечала за науку, культуру и СМИ, уступит свое место Василию Кичеджи.

«Расстрельный» пост куратора сферы ЖКХ займет Сергей Козырев.

Досье MR7^

Сергей Вязалов

Родился в 1956 году в Коми. С 1994 года работал заместителем председателя Комитета экономики и финансов петербургского правительства, отвечая за финансирование и развитие городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта, строительства, дорожное хозяйство и вопросы экологии. Позже стал генеральным директором «Ленэнерго», генеральным директором объединения «Гознак». В 2002 - 2004 годах работал первым заместителем министра финансов, а в последние годы работал в Управлении президента РФ по внешней политике.

Василий Кичеджи

Родился в 1954 году в Челябинске. В 1990-е годы был гендиректором Челябинского тракторного завода. В 2000 году был назначен вице-губернатором Волгоградской области. Позже работал заместитель полпреда президента в Центральном округе, возглавлял медиа группу «Вся Россия», руководил департаментом транспорта Москвы. После назначения мэром Москвы Сергея Собянина ушел в отставку.

Сергей Козырев

Родился в 1964 году в Краснодарском крае. В 1990-х годах был начальником штаба полка в Ленинградской области. С 2000 года - директор Негосударственного пенсионного фонда. В 2001 году был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. В 2005-м занял пост вице-губернатора области, руководителя аппарата губернатора и правительства области. Официальный сайт правительства Ленобласти сообщает, что Козерв – не только экс-полковник, но и мастер спорта по многоборью.

Ранее новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже заявлял, что изменения в составе городской администрации возможны – «их подскажет сама жизнь».

На днях в отставку уже ушел один из руководителей районных администраций Петербурга – глава Петроградского района Константин Желудков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…