Общество

Экспедиционный лайнер National Geographic Explorer прибыл в Петербург

9 сентября 2011 15:52
версия для печати
Экспедиционный лайнер National Geographic Explorer прибыл в Петербург
Вечером он отправится в Антарктиду.

Экспедиционный лайнер National Geographic Explorer прибыл сегодня в Санкт-Петербург на один день. Он пришвартовался на набережной Лейтенанта Шмидта.

 Флагман экспедиционных лайнеров Национального Географического общества США - один из самых современных экспедиционных кораблей в мире, National Geographic Explorer большую часть времени курсирует в водах Антарктики и Арктики как экспедиционный круизный лайнер и исследовательское судно.

В августе 2011 года лайнер стал первым иностранным экспедиционным судном, бросившим якорь у берегов Земли Франца-Иосифа за последние 80 лет. Это событие произошло впервые с 30-х годов XX века, когда Советский Союз закрыл территории для иностранных кораблей.

 Оборудованный по последнему слову техники и имеющий высший ледовый класс, National Geographic Explorer может посещать самые труднодоступные регионы планеты.

На его борту находится целый флот моторных лодок «Зодиак» и морских каяков, которые способны высаживать 150 человек на любой берег, будь то тропические воды или Антарктика. Для подводных наблюдений есть робот, оборудованный видеокамерами высокой четкости, гидрофонами и видеомикроскопами, который может опускаться на глубину до 300 метров.

Петербург – узловой порт балтийского круиза National Geographic Explorer, который судно выполняет после нескольких месяцев в Арктике, у берегов Земли Франца-Иосифа и архипелага Шпицберген.

Сегодня вечером он покинет Петербург, чтобы добраться до Антарктиды.

На борт судна попадут лишь специалисты по организации экспедиций из петербургского клуба путешественников «Русские Экспедиции».

По словам руководителя клуба путешественников «Русские Экспедиции» Александра Пермякова, они долго ждали такой возможности познакомиться с работой лайнера и позаимствовать опыт западных коллег в организации экспедиционных маршрутов по труднодоступным регионам Земли.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…