Происшествия

Офицера, подозреваемого в расстреле собак, сняли с должности

9 сентября 2011 16:49
версия для печати
Офицера, подозреваемого в расстреле собак, сняли с должности
По информации зоозащитников, командир воинской части в Токсово, подозреваемый в убийстве нескольких собак, отстранен от должности.

Как сообщила MR7 руководитель зоозащитной организации "Право на жизнь" Светлана Лось, отстранен от должности майор Евгений Митяшин, командир воинской части 42289.

Зоозащитница пояснила, что узнала об этом от следователя.

Кроме того, по данным Светланы Лось, отстранен от должности капитан Сергей Сипягин, который служит в той же части.

В отношении Евгения Митяшина возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), его подозревают в убийстве нескольких служебных собак на территории части.

По версии следствия, Митяшин расстрелял собак в вольерах из гладкоствольного охотничьего ружья. Ранее животные охраняли объекты воинской части, однако с мая 2011 года отделение сторожевых собак было упразднено.

По данным прокуратуры, семь собак погибли, двум - причинены увечья. Зоозащитники говорят, что офицер расстрелял десять животных. Трупы шестерых собак были найдены во время следственных действий.

По словам Светланы Лось, после расформирования кинологического центра майор Митяшин неоднократно пытался расправиться с собаками. Но кинолог отговорила его, и пообещала отдать всех питомцев в добрые руки до зимы.

Пятерым собакам уже подыскали новых хозяев, однако передать не успели: в ночь с 27 на 28 августа они и как минимум еще два животных были расстреляны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…