Происшествия

Минтранс проверит Росавиацию

9 сентября 2011 20:15
версия для печати
Минтранс проверит Росавиацию
По поручению министра транспорта, комиссия проверит деятельность Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) в части сертификации авиакомпании «Як-Сервис».

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ, по поручению министра Игоря Левитина, комиссия Минтранса проверит деятельность подведомственной ей Росавиации в части выполнения функций по сертификации авиакомпании «Як-Сервис».

Также будет проверено проведение инспекционного контроля авиакомпании, соответствия программ подготовки требованиям к авиационному персоналу, а также организации обучения, повышения квалификации и выдачи свидетельств авиационного персонала ее работникам.

Возглавляет комиссию заместитель министра Валерий Окулов.

Самолет авиакомпании «Як-Сервис» Як-42, вез 7 сентября хоккейную команду "Локомотив" из Ярославля в Минск, и  разбился около аэропорта Туношна после взлета.

Погибли 43 человека из 45 находившихся на борту.

Выжили хоккеист Александр Галимов и член экипажа самолета Александр Сизов. Они лежат в московских больницах в тяжелом состоянии.

Расследуется уголовное дело по факту катастрофы, приоритетные версии - технические неисправности и ошибка пилотирования.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета ведут расшифровку бортовых самописцев самолета. На данный момент известно, что двигатели воздушного судна работали до момента столкновения с препятствиями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…