Политика

Гринпис назвал Владимира Путина врагом Байкала

10 сентября 2011 17:38
версия для печати
Гринпис назвал Владимира Путина врагом Байкала
Председатель правительства получил "в награду" знак "Золотой клещ".

В канун Дня Байкала, который отмечается 11 сентября, Гринпис России назвал имена победителей конкурса «Враг Байкала».

По итогам интернет-голосования главный знак победителя этого конкурса «Золотой клещ» достался премьер-министру Владимиру Путину.

Председатель правительства опередил даже владельцев Байкальского ЦБК.

Напомним, 5 сентября на Межрегиональной конференции «Единой России» в городе Череповец премьер-министр заявил, что Байкальский ЦБК остановить нельзя, поскольку в его продукции нуждается российский Военно-промышленный комплекс, в частности, производство ракет.

Заявление премьер-министра, а также результаты народного голосования, сподвигли активистов Гринпис на установку памятной таблички с именами финалистов конкурса на дне Байкала - у трубы, льющей отравленные стоки БЦБК в озеро.

С надеждой на то, что премьер, уже погружавшийся на дно Байкала, остановит БЦБК и спустится, чтобы убрать эту табличку со дна озера.

Справка "МР"

Байкал - самое глубокое озеро в мире. Его средняя глубина около 730 метров. Наибольшая известная глубина Байкала — 1637 метров.

Ученые полагают, что возраст Байкала составляет 20-25 миллионов лет.

Праздник День Байкала учрежден в 1999 году и с тех пор отмечается ежегодно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…