Город

Королева Дании совершает экскурсии по петербургским пригородам

11 сентября 2011 11:16
версия для печати
Королева Дании совершает экскурсии по петербургским пригородам
Королева Дании Маргрете II, завершив официальную часть своего визита в России, в эти выходные совершает экскурсии по Санкт-Петербургу и его пригородам.

В программе выходных – посещение Гатчины, Петергофа, Царского села, Исаакиевского собора, Спаса-на-Крови, Эрмитажа.

Вчера королева, в сопровождении Принца-консорта Хенрика и супруги президента России Светланы Медведевой посетила Петергоф.

Генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая провела для почётных гостей экскурсию. Гости посетили летнюю резиденцию Александра III и императрицы Марии Фёдоровны, дворец Монплезир, Готическую капеллу и Фермерский дворец, сообщается на сайте Светланы Медведевой.

Вчера же, подводя итог своего официального визита в России, королева сказала журналистам:

«Ваш город очень красивый. Не мудрено, что сюда с каждым годом приезжает все больше датских туристов. Впечатляет также ваш город и большим количеством автомобилей, рекламных щитов и брендовых магазинов. И отсутсвием политической пропаганды».

Семидесятиоднолетняя королева рассказала, что своим визитом она довольна, город ей очень понравился, и она намерена еще сюда вернуться, и не раз, сообщает «100ТВ».

Правда, королева пожаловалась, что в Северной столице она подхватила насморк. «Я действительно простудилась во время этого визита. Я чувствую себя не очень комфортно из-за насморка. Но ничего страшного», - сказала королева, общаясь с петербургскими журналистами.

Напомним, в понедельник Маргрете II с супругом покинут наш город, сев на свою королевскую яхту «Даннеборг», которая специально прибыла в Петербург еще на прошлой неделе. На яхте они отправятся в Хельсинки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…