Происшествия

Ростуризм призывает туроператоров решить проблему с застрявшими в Болгарии туристами

11 сентября 2011 19:24
версия для печати
Ростуризм призывает туроператоров решить проблему с застрявшими в Болгарии туристами
До сих пор около 300 российских туристов не могут покинуть Болгарию из-за конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и российской туристической компанией «Алма тур».

Напомним, отмены авиарейсов компании Bulgaria Air начались еще в минувший четверг. Авиакомпания объявила, что турфирма «Алма тур» не перевела ей деньги за авиабилеты. Сумма долга, как уверяет перевозчик, составляет около 3,5 млн евро.

Между тем, представитель туроператора в интервью корреспонденту MR7 сообщил, что обвинения несостоятельны: деньги были переведены заранее, и платежные документы предоставлены вовремя.

Вчера разбираться в ситуации полетел заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. В течение двух дней в Варне и Бургасе он, совместно с генеральным консулом России, встречался с российскими туристами, с прибывшими в Бургас представителями министерства транспорта и министерства туризма Болгарии, а также с региональными представителями компаний «Алма тур – Болгария» и Bulgaria Air.

Разрешить конфликт так и не удалось, поскольку до сих пор, по данным Ростуризма, в Болгарии остается 280 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air.

В этой связи Ростуризм выражает «серьезную обеспокоенность ситуацией» и обращает внимание российских туроператоров, отправивших туристов рейсами Bulgaria Air, на необходимость принятия незамедлительных мер для скорейшего возвращения их на Родину.

«Напоминаем об их ответственности перед своими туристами в соответствии с нормами Федерального Закона «Об основах туристской деятельности» и Закона Российской Федерации «О защите прав потребителя», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Там же опубликован номер телефона Генерального консульства России в Варне, по которому туристы могут получить оперативную информацию: 8 (10) 35988 5631881.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…