Происшествия

Тульская колония восстанавливается после погрома

11 сентября 2011 19:50
версия для печати
Тульская колония восстанавливается после погрома
В результате массовых беспорядков, произошедших в ночь с субботы на воскресенье в Алексинской воспитательной колонии для несовершеннолетних в Тульской области, обошлось без пострадавших, однако учреждению нанесен материальный ущерб.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 11 сентября ночью «трое осуждённых, отбывающих наказание в строгих условиях, из хулиганских побуждений инициировали противоправные действия, направленные на дезорганизацию нормальной деятельности Алексинской воспитательной колонии.

Впоследствии в противоправные действия были вовлечены осуждённые, содержащиеся в карантинном отделении и общежитии отряда».

Как пояснила «РГ» пресс-секретарь тульского УФСИН Маргарита Римар, зачинщики беспорядков отбывали наказание за провинности, совершенные в колонии, для чего были заключены в отдельных от основного отряда, запираемых на ночь помещениях.

В ночь на воскресенье они, дождавшись, когда все уйдут, выломали решетку на окне комнаты и выбрались наружу. Первым делом бунтовщики отправились в карантинное отделение, где содержатся только что прибывшие в колонию осужденные, и убедили «молодежь» присоединиться к погрому.

Всего в беспорядках приняли участие около 30 человек. В первую очередь они разбили все видеокамеры наблюдения, затем начали выламывать оконные рамы и двери, пытались поджечь постельное белье. По словам Маргариты Римар, имели место локальные возгорания, но пожара не произошло.

В результате беспорядков имуществу колонии был причинён материальный ущерб, частично уничтожена служебная документация. Жертв нет, серьёзных телесных повреждений никому не причинено, сообщает пресс-служба СК РФ.

По факту произошедшего следственными органами СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти).

Режим содержания осуждённых восстановлен. Учреждение функционирует в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…