Происшествия

Пойманная в Приморье двухметровая акула оказалась неопасной

12 сентября 2011 10:33
версия для печати
Пойманная в Приморье двухметровая акула оказалась неопасной
Недалеко от города Находка в Приморском крае вчера была поймана акула длиной два метра. Позже ученые определили, что акула принадлежит к семейству сельдевых и не представляет опасности для человека.

Акулу поймал рыболовный траулер МКРТМ «Фортуна». Рыбаки предполагали, что это акула-мако – опасная хищница, нападающая на людей.

Однако ученые по фотографиям определили, что пойманная ранее в Приморье двухметровая акула относится к виду сельдевых. По словам заместителя начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федора Новикова, представители данного вида часто встречаются в водах края. Как правило, они не нападают на людей и питаются исключительно рыбой, сообщает «РИА Новости».

Напомним, в течение августа в Приморье были зарегистрированы три случая нападения акулы на человека. Первый произошел 17 августа - в бухте Теляковского акула напала на 25-летнего мужчину, в результате чего молодой человек лишился рук до локтя и получил серьезные травмы ног.

На следующий день акула напала на 16-летнего подростка на острове Желтухина. У парня были порваны связки, на ногах сильные раны. Третье нападение произошло в бухте Чирок – акула повредила молодому человеку предплечье и оставила царапины на теле.

В крае был создан специальный штаб по поимке хищника. В этой работе задействованы девять рыболовецких судов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…