Город

Мигранты составят список недобросовестных работодателей

12 сентября 2011 14:19
версия для печати
Мигранты составят список недобросовестных работодателей
Газета для выходцев из Средней Азии «Туран» в пятничном номере обратилась к читателям с просьбой присылать истории из своей трудовой жизни, чтобы составить и опубликовать в газете список нерадивых работодателей.

Заявленная цель проекта – помочь трудовым мигрантам избежать обмана при трудоустройстве в Санкт-Петербурге. По мнению самих трудовых мигрантов, их легко провести, так как они не знакомы с законами РФ, Трудовым кодексом, зачастую не знают русского языка.

«Это, несомненно, отчасти вина приезжих, поскольку надо учить язык страны, в которую ты переезжаешь, - подчеркивает главный редактор газеты Махмут Маматмуминов. – Однако то положение, в котором иногда оказываются приезжие из Средней Азии, недопустимо, и мы собираемся с этим бороться. Многие рабочие из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана готовы честно трудиться - они заслуживают уважительного отношения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…