Общество

Мисс Вселенной назвали девушку из Анголы

13 сентября 2011 09:21
версия для печати
Мисс Вселенной назвали девушку из Анголы
В бразильском городе Сан-Паулу сегодня подведены итоги конкурса «Мисс Вселенная 2011». Обладательницей этого титула стала темнокожая жительница Анголы Лейла Лопес.

Второе место досталось 23-летней украинке Олесе Стефанко из Одессы, сообщает «ИТАР-ТАСС». Также в число пяти финалисток вошли представительницы Филиппин, Китая и Бразилии.

Всего в конкурсе приняли участие девушки из 89 стран мира. Россию на нем представляла «Мисс Россия 2011» москвичка Наталья Гантимурова. Ей не удалось войти даже в число 16 полуфиналисток конкурса.

Новая обладательница титула «Мисс Вселенная» вместе с короной берет на себя обязательства целый год участвовать в благотворительных акциях и рекламных компаниях.

Конкурс красоты «Мисс Вселенная» проводится с 1952 года. Больше всех побед - семь - на нем было завоевано девушками из США. Следом идут красавицы из Венесуэлы, которым корона доставалась шесть раз. Единственной россиянкой, удостоившейся звания «Мисс Вселенная» стала в 2002 году Оксана Федорова. Впоследствии она, однако, отказалась от своей короны из-за невозможности выполнить все предусмотренные титулом условия. В 2005 году «Мисс Вселенной» стала Наталья Глебова из Канады, уроженка российского города Туапсе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…