Город

Власти Петербурга определили основные проблемы

13 сентября 2011 12:18
версия для печати
Власти Петербурга определили основные проблемы
Правительство Санкт-Петербурга в рамках программы социально-экономического развития города будет решать три основные проблемы: недовольство горожан состоянием ЖКХ и транспорта, проблемы миграции и снижение численности трудоспособного населения. К мигрантам обещают предъявлять "серьезные требования".

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел первое для него заседание городского правительства.

В частности, был одобрен проект закона «О Программе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2012-2014 годы» и принято постановление «Об Основных направлениях деятельности Правительства на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Власти города определились с основными проблемами: это снижение численности трудоспособного населения, низкая удовлетворенность населения услугами жилищно-коммунального хозяйства и транспорта и недостаточный опыт управления миграционными потоками.

"В рамках управления миграционным потоком правительство будет создавать высокооплачиваемые рабочие места и предъявлять серьезные требования к мигрантам. Сегодня город нуждается в людях, работающих в креативных сферах, а также в квалифицированных рабочих", - сообщает пресс-служба Смольного.

Почти половину расходной части бюджета Петербурга направят на обеспечение жителей города жильем и развитие сферы ЖКХ. Всего же в программе социально-экономического развития 16 направлений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…