Культура

Петербургский карикатурист занял 1 место на международном конкурсе в Китае

13 сентября 2011 11:42
версия для печати
Петербургский карикатурист занял 1 место на международном конкурсе в Китае
Вячеслав Шилов вернулся в Петербург с победой.

Известный петербургский карикатурист Вячеслав Шилов привез 1 место из Китая.

Со 2 по 4 сентября в городе Чанчунь (провинция Цзилинь, КНР) проходил международный Форум анимации и компьютерных игр 2011 года, который устраивал Цзилиньский анимационный институт КНР.

К участию в Форуме были приглашены 150 международных специалистов анимации и компьютерных игр, учёных и культурных официальных лиц из 20 стран.

Санкт-Петербург на форуме представлял художник-карикатурист Вячеслав Шилов.

"По приезду я осознал, насколько серьезен уровень этого международного события - среди приглашенных были аниматоры из студии Джорда Лукаса, которые принимали участие в создании "Звездных Войн", владельцы студий мультипликации, продюсеры, сотрудники знаменитой компании "Марвелл" - лидера в мире комиксов", - рассказал MR7 художник.

Сам Вячеслав выступил на форуме с докладом о приемах, которые используют российские художники-карикатуристы при создании своих работ, и которые могут быть интересны аниматорам и создателям компьютерных игр, на примере работ художников, представленных в интернет-проекте "Cartoonbank.ru".

В рамках Форума проходил международный конкурс карикатуры, в котором победу одержал Вячеслав Шилов (на фото в центре) с работой "Спонсоры" (фото ниже), с чем мы его и поздравляем!

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…