Город

«Маяковка» отменит выходные дни

13 сентября 2011 13:15
версия для печати
«Маяковка» отменит выходные дни
Петербургские библиотеки стали работать больше.

Петербургские библиотеки решили пойти читателям навстречу и увеличили продолжительность работы.

Это произошло не просто так: с сентября этого года сотрудники общедоступных библиотек получили от города 30-процентную прибавку к заработной плате.

14 библиотек межрайонной централизованной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова, расположенные в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга, обслуживают читателей с 9:00 до 20:00 (раньше – с 12:00 до 19:00). В том числе ббилотека стала работать в субботу.

Собирается отменить выходные Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского. На новый режим она переходит  с ноября.

Централизованные библиотечные системы ряда районов работают теперь по новому графику. Среди них - библиотеки Красногвардейского, Кировского, Курортного, Невского и Московского районов.

В последнее время в работе библиотек произошли значительные изменения: в большинстве из них читатель может воспользоваться Интернетом, электронной доставкой документов, множительной техникой. Фонды библиотек регулярно пополняются современными изданиями, в том числе и на электронных носителях. Все общедоступные библиотеки подписаны на большое количество газет и журналов.

"Сегодня петербургские библиотеки – это настоящие клубные, мультимедийные, информационные центры", - говорит председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…