Культура

Алёна Нефёдова: Завтра у нас может быть разным

13 сентября 2011 14:41
версия для печати
Алёна Нефёдова: Завтра у нас может быть разным

Победители Литературной номинации конкурса «Будущее начинается сегодня». Напомним, общегородской конкурс детского творчества организован Группой компаний «ЦДС» при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга и при информационной поддержке газеты «МР».

 

Алёна Нефёдова лауреат номинации "Сказка про завтра" собрала 162 голоса.

"Завтра у нас может быть разным.

Сказки бывают с плохим и хорошим концом. А может ведь случиться и так, что сказки не будет вообще.
Это произойдет, если люди, мы с вами, а особенно взрослые, не перестанем так издеваться над нашей Планетой.
Мы уничтожаем леса и загрязняем наши водоемы .

Давайте посмотрим на наш город. Я родилась и живу в городе Санкт-Петербурге.
Это очень красивый город. Это большой мегаполис.
А что мы увидим, если взглянем на него сейчас со стороны?

Грязные улицы, на газонах черный от выхлопов автомобилей снег, грязь и мусор на тротуарах, редкие островки деревьев. А в центре города встречаются и обветшалые дома.
И все это, результат рук человека.

Если так поступать со всей нашей Планетой, а люди так и поступают, ведь мой город, не исключение, то скоро наступит время, когда Планета устанет он нас.
И никакого завтра уже не будет. Ни у кого.
Но мне хочется пофантазировать на тему, какое хорошее завтра у нас может быть.

Давайте снова оглянемся вокруг, а еще лучше, посмотрим на него с высоты птичьего полета. Что же мы увидим теперь?
Город изменился. Неизменным остался только старый центр, но и он, как впрочем и весь город, сияет своей чистотой.

Автомобили не стоят в жутких пробках, загрязняя воздух. Движением управляют умные светофоры, а победить пробки помогли новые многоуровневые развязки. Изменились и сами автомобили. В каждый автомобиль встроен специальный датчик, который помогает водителям избежать аварий. Да и движутся они при помощи нового вида топлива. Автомобили теперь не загрязняют воздух. А еще у них есть солнечные батареи, и когда в городе солнечно, автомобиль сам экономит топливо, а использует их.

Теперь мы посмотрим на дома. Таких домов мы не видели раньше. Они выкрашены в разные цвета, чтобы даже серой осенью, на улицах были яркие краски.

На крышах расположены теплицы, в которых выращивают овощи и ягоды, а кое-где даже и фрукты, для жильцов дома.
Это сделано для того, чтобы каждый день жители дома могли получить целую кладовую витаминов. Еще там располагаются и зимние сады. В них всегда есть цветущие растения. Ведь когда живешь в городе, а еще и не очень солнечном, так хочется попасть на островок лета. Особенно дождливой осенью и холодной долгой зимой.

Также для удобства жителей в каждом доме существуют два-три подземных этажа. На них расположены подземные паркинги, чтобы машины не занимали тротуары и дороги.

Там же есть тренажерные залы, чтобы всегда иметь возможность позаниматься спортом в любое время. Даже ночью..
Машины стоят в подземных паркингах, поэтому освободилось много места на улицах для разных спортивных площадок.
В каждом микрорайоне есть даже свой бассейн и каток. Спорту в будущем вообще уделяется очень много внимания.
Люди заботятся о своем здоровье, много занимаются спортом с самого раннего возраста. И поэтому почти никогда не болеют. А раз они не болеют, то нет и таких очередей в поликлиниках. А еще почти не осталось неизлечимых болезней. Люди теперь могут прожить очень долго.

Школы в будущем тоже изменились. Еще в детском саду, дети проходят специальные исследования, которые позволяют определить способности каждого ребенка. Это помогает родителям, правильно выбрать направление кружка или секции, куда они могут отправить ребенка, чтобы он мог развить то, что в нем заложено природой, развить свой талант, и правильно выбрать профессию.

Школы помогают ребенку раскрыться, даже если он не ходит ни в какие кружки. Хотя такого встретить очень сложно. Родителям теперь не нужно провожать детей в школу и секции. Дети совсем безопасно чувствуют себя без сопровождения взрослых. И поэтому могут ходить на любые занятия, которые им нравятся. А родители могут спокойно работать.

Еще, даже когда ребенок отсутствует в школе, например, уезжая на соревнования, он может продолжать учиться дистанционно при помощи небольшого компьютера, на котором записаны объяснения учителя. А если возникают вопросы, то через интернет, можно разобрать непонятное. Учитель всегда поможет, даже за сотни километров от школы.
Если мы посмотрим сверху на город летом, то увидим, частые зеленые островки. Они разные по величине. Это или маленькие садики, или большие парки. Хотя машины уже и не загрязняют воздух, но городу все равно не обойтись без зеленой фабрики кислорода.

Таким стал мой город. А если взглянуть на всю планету, то нигде мы больше не увидим войны и голода, горя и нужды.
Таким может быть наше завтра, если мы позаботимся о нашей Планете сегодня!".


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…