Общество

«Седан, отвали»: уволен гаишник, грубивший водителю

13 сентября 2011 16:31
версия для печати
«Седан, отвали»: уволен гаишник, грубивший водителю
В Москве уволен сотрудник ГИБДД, который посредством громкоговорителя нагрубил водителю на проезжей части.

Активисты сообщества "Синие ведерки" опубликовали 11 сентября видеоролик, на котором запечатлен экипаж ДПС в Москве на Третьем транспортном кольце.

Сотрудник ГИБДД через громкоговоритель грубо требовал от водителей попутно следовавших автомобилей освободить ему дорогу.

"Синие ведерки" добились того, чтобы на этот ролик обратило внимание руководство московской полиции. Реакция последовала: Управление ГИБДД столицы назначило служебную проверку.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД Москвы, по результатам проверки принято решение об увольнении инспектора ДПС 7 СБ ДПС на спецтрассе "за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел".

Заместителю командира батальона по работе с личным составом и врио командира взвода объявлены выговоры за упущения в организации воспитательной работы.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда руководство полиции Москвы достаточно оперативно и жестко реагирует после сигналов, поступивших от общественности.

Например, было принято решение об увольнении инспектора ДПС, который фактически "замял" расследование административного дела о выезде на встречную полосу автомобиля, за рулем которого был, по предположению блоггеров, режиссер Никита Михалков.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…