Происшествия

Тренер по фигурному катанию заставляла платить за бесплатные уроки

14 сентября 2011 11:58
версия для печати
Тренер по фигурному катанию заставляла платить за бесплатные уроки
В Петродворцовом районе Петербурга тренер-преподаватель по фигурному катанию спортивно-оздоровительного центра МУ «Петергоф» с сентября 2008 года по январь 2011 заставляла мать ученицы платить за бесплатные уроки по фигурному катанию, сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

Таким образом преподавательница почти за три года собрала 80 тысяч рублей. Как стало известно MR7, преподавательницу зовут Елена Дорофеева. Как только стало известно о ее мошенничестве, она сразу написала заявление на уход «по собственному желанию» и покинула стены оздоровительного комплекса.

«Нельзя сказать точно, но, возможно, у нее была целая группа нелегальных учениц, которые учились платно. Однако, мы собирали специальное родительское собрание, и никто из родителей не признался», - рассказал замдиректора МУ «Петергоф».

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по данному факту, теперь тренера-мошенницу (ч.2 ст. 159 УК РФ) ждет максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет, однако есть возможность отделаться штрафом в 300 тыс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…