Политика

Команда Полтавченко одобрена

14 сентября 2011 14:53
версия для печати
Команда Полтавченко одобрена

Губернатор Полтавченко представил депутатам Законодательного собрания Санкт- Петербурга свой список кандидатов в Правительство.

Губернатор Полтавченко представил депутатам Законодательного собрания Санкт- Петербурга свой список кандидатов в Правительство. Большинством голосов все предложения губернатора были одобрены, сообщает Фонтанка.ру.

Вице-губернатором стал Сергей Вязалов, он возглавит финансово-экономический блок администации. Ранее этот пост занимал Михаил Осеевский.

На место Аллы Маниловой, вице-губернатора по науке, образованию, культуре и СМИ назначен Василий Кичеджи, а на должность заместителя губернатора по ЖКХ, которую ранее занимал Алексей Сергеев, назначен Сергей Козырев, сообщает БалтИнфо.

За состояние городского хозяйства будет отвечать бывший вице-губернатор Ленинградской области Сергей Козырев.

Не забыл Георгий Полтавченко и о судьбе Михаила Осеевского, который занимает пост вице–губернатора Петербурга с 2003 года.

Полтавченко попросил парламентариев переназначить Осеевского на пост руководителя администрации губернатора, в частности, он займется организацией предстоящих выборов в Госдуму и Законодательное собрание.

Кроме него, в новое правительство перейдут пять вице-губернаторов из команды Валентины Матвиенко. Роман Филимонов будет курировать строительный блок, Юрий Молчанов назначен заместитель по транспортной инфраструктуре, Людмила Косткина - ответственная за социальные вопросы, Валерий Тихонов – ответственный за взаимодействие с силовыми ведомствами, и Игорь Метельский - вице-губернатором по городскому имуществу. На пост представителя губернатора в ЗакСе назначен Михаил Бродский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…