Происшествия

У компании «Як Сервис» нашли самолет со старым двигателем

14 сентября 2011 16:07
версия для печати
У компании «Як Сервис»  нашли самолет со старым двигателем
Инспекторы Ространснадзора нашли у авиакомпании «Як Сервис» воздушное судно с истекшим сроком эксплуатации двигателя. Самолет этой компании разбился под Ярославлем, погибли хоккеисты ХК "Локомотив".

Как сообщает пресс-служба Ространснадзора, в ходе проверки парка воздушных судов Як-42 инспекторы выявили, что у самолета Як-42Д ЗАО «Авиационная компания «Як Сервис» истек срок эксплуатации системы управления двигателем.

Это обстоятельство представляет угрозу безопасности полетов. Генеральный директор компании «Як Сервис» получил инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете до устранения нарушения.

Напомним, самолет авиакомпании «Як-Сервис» Як-42 вез 7 сентября хоккейную команду "Локомотив" из Ярославля в Минск, и разбился около аэропорта Туношна после взлета.

Непосредственно в катастрофе погибли 43 человека из 45 находившихся на борту.

Выжили хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Галимов спустя несколько дней умер в больнице. Сизов накануне пришел в сознание.

Расследуется уголовное дело по факту авиакатастрофы. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) ведут расшифровку бортовых самописцев.

Кроме того, МАК завершил работы по проведению полевого этапа расследования. По имеющимся на сегодняшний день данным, самолет был технически исправен, а метеоусловия не препятствовали выполнению полета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…