Общество

Смогут ли застрявшие в Болгарии туристы вернуться сегодня?

14 сентября 2011 17:17
версия для печати
Смогут ли застрявшие в Болгарии туристы вернуться сегодня?
Застрявшие в Болгарии жители Петербурга могут вернуться уже сегодня. Об этом MR7 сообщил адвокат «Алма Тур-СПб» Лев Остромухов.

«Сегодня должны вывезти всех оставшихся в Болгарии туристов из Петербурга, ококло 130 человек. В 18:00 – 18:30 по московскому времени планируется вылет самолета. Всех туристов мы перевозим за свой счет, они ничего не доплачивают», - сообщил Остромухов.

Также он добавил, что в настоящее время они на трансферных автобусах следуют в аэропорт города Варна.

Напомним, что российские туристы не могли вылететь из Болгарии из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и принимающим туроператором. Во вторник в Ростуризме прошло совещание с участием представителей Росавиации, АТОР, РСТ, туроператоров «Алма Тур-СПб», ICS Travel Group, «Балкан-Экспресс», чьи туристы застряли в Болгарии. Также на совещании присутствовали представители крупнейших туроператоров по Болгарии «Нева» и «Солвекс».

На совещании обсуждались проблемы вывоза застрявших россиян, а также возможности вывоза тех туристов «Алма Тур-СПб», которые сейчас отдыхают в Болгарии. Их, по предварительным подсчетам, было около 700 человек.

Добавим также, что вчера 13 сентября, поздно вечером в Петербург уже прибыла часть туристов, отдыхавших в Бургасе. Большинству из них пришлось самим оплачивать проезд.

В Болгарии остались те, у кого не хватило денег.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…