Общество

Генпрокуратура хочет жестче контролировать социальные сети

14 сентября 2011 18:10
версия для печати
Генпрокуратура хочет жестче контролировать социальные сети
Генпрокурор РФ Юрий Чайка в Минске в ходе заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ заявил, что в России необходимо установить контроль над социальными сетями.

Нужно жестче контролировать социальные сети, чтобы не довести до лондонских ситуаций: погромов, взрывов, поджогов, считает Чайка.

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», - цитирует прокурора «Интерфакс».

Там же генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич добавил, что единые правила пользования интернетом и социальными сетями должны быть разработаны на уровне ООН.

По мнению прокурора, этот документ должен стать ответом на «практику публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства».

Пока официальных комментариев от владельцев российских социальных сетей не последовало. Однако пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин рассказал MR7, что и сейчас социальная сеть «активно работает с органами».

«Мы предоставляем им всю информацию по требованию. Пока не понятно, что именно имеет в виду генпрокурор, но мы работали и работаем с органами постоянно», - заявил Цыплухин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…