Политика

Прохоров распустил исполком «Правого дела»

14 сентября 2011 19:54
версия для печати
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров заявил о прекращении полномочий исполкома партии и исключил из "Правого дела" трех человек за "антипартийную деятельность".

Как сообщают Вести, сегодня на брифинге в Москве лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров заявил о том, что не собирается уходить с поста председателя партии.

"Вы, видимо, ждете, что я сообщу об уходе. Не дождетесь", - сказал журналистам Прохоров. Он также сообщил о прекращении полномочий нынешнего исполкома партии.

Михаил Прохоров исключил из "Правого дела" Андрея Богданова и братьев Рявкиных. Недавно вступивший в партию Евгений Ройзман написал в своем блоге, что этих троих Прохоров исключил с формулировкой "За антипартийную деятельность и нанесение политического ущерба".

Ройзман также написал, что на делегатов партийного съезда до начала его проведения якобы оказывали давление в Администрации президента. Он утверждает: "Делегатов съезда встречали с подъездов, везли в Администрацию Президента, держали там целый день, накручивали, накачивали."

Михаил Прохоров на пресс-конференции опроверг информацию о том, что в партии произошел раскол. Относительно сегодняшнего первого дня съезда в твиттере Прохорова сообщалось: "Произошел, по сути, захват съезда. Отдельные члены партии формируют нелегитимные рабочие органы".

Напомним, по информации СМИ в состав рабочих органов съезда не был включен ни один из соратников Михаила Прохорова.

Основной причиной противодействия Прохорову ряда партийцев может быть то, что действиями Прохорова на посту председателя партии недовольны члены партии в ряде регионов.

Также, по некоторым данным, олигархом недовольны и в Кремле - после того, как он пригласил в партию лидера общественной организации "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…