Думский список ЕР от Петербурга возглавят два «паровоза»

15 сентября 2011 11:42
версия для печати
Думский список ЕР от Петербурга возглавят два «паровоза»
Петербургское отделение партии "Единая Россия" определилось с тройкой кандидатов в депутаты Госдумы: это вице-премьер Дмитрий Козак, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко. Первые два - так называемые "паровозы": они депутатами работать не собираются.

Как сообщили MR7 в пресс-службе петербургского отделения "Единой России", кандидатуры Козака, Пиотровского и Багненко будут предложены XII Съезду партии.

Такое решение было принято 14 сентября на конференции ЕР в Санкт-Петербурге.

Очевидно, что вице-премьер Козак депутатом работать не будет.

Михаил Пиотровский тоже будет исполнять на выборах роль "паровоза": он согласился войти в тройку «Единой России» при условии, что не будет затем работать в Госдуме, потому что работа в Эрмитаже – очень важный и ответственный участок.

А вот директор НИИ им. Джанелидзе Сергей Багненко (победитель петербургских праймериз Объединенного народного фронта) депутатом стать намерен.

Отметим, использование на выборах "паровозов", то есть известных, "раскрученных" людей сугубо для поднятия рейтинга, является повсеместной практикой и это делают все партии.

Однако, партия "Единая Россия" ранее уже заявляла об отказе от использования "паровозов" на выборах и осуждала эту практику.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…