Общество

В Петербурге покажут фильм о современных выборах в России

15 сентября 2011 15:11
версия для печати
Лента рассказывает о выборах мэра г. Бердска весной 2011 года.

22 сентября в 19:00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, дом 3) Frontline Россия проводит показ фильма «Сделано в Бердске: история одного протестного голосования» с последующей дискуссией о современных выборах в России.

Гость дискуссии - Маша Эйсмонт, журналист, режиссер документального кино.

Фильм рассказывает о выборах мэра г. Бердска весной 2011 года. Из двух претендентов на пост мэра 27 марта в Бердске победил коммунист Илья Потапов, опередив своего соперника единоросса Владимир Штопа почти на 22% голосов.

Это третий фильм Маши Эйсмонт, Чарльза Мейнса и Андрея Бабанова в серии небольших документальных зарисовок о выборах в российских городах.

Два других фильма – о выборах мэра в Краснотурьинске и Качканаре, представленные в «Зеленой лампе в 2010 году, делали эти же авторы.

«Цель проекта – попробовать показать максимально объективно (в фильмах нет закадрового голоса и наших комментариев – историю рассказывают сами герои), как в российских регионах активные граждане пытаются решить проблемы своего города с помощью выборов.

При этом мы не пытаемся сказать, что победившие кандидаты – герои, или что новые власти будут непременно лучше прежних – тем более, что это не факт. Наша цель – показать, как на самом деле проходили выборы там, где выборы еще сохранились.

Я понимаю, что это болезненно – разочароваться в тех, за кого голосуешь, но, к сожалению, лучшей смены власти, чем через свободные выборы, не существует. Просто выборами ничего не заканчивается – гражданское общество должно следить за исполнением властью своих обещаний», - отмечает одна из авторов фильма Маша Эйсмонт.

Справка "МР"

Вход на мероприятие свободный, телефон 406-93-86.

Frontline Россия – совместный проект Frontline Club и Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Дискуссионный центр Frontline Club начал свое существование в 2003 году в Лондоне (председатель – тележурналист-фрилансер Воан Смит).

Первоначально Frontline Club представлял собой сообщество журналистов-фрилансеров, работавших в основном в зонах военных конфликтов.

Сейчас членами клуба являются более двух тысяч представителей информационной журналистики.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…