Пресс-релиз

Не те подарки

16 сентября 2011 07:33
версия для печати
Россияне дарят подарки не те, которые бы хотели получить сами. Причиной тому большая разница между зарплатой и запросами.
Согласно полученным данным, три четверти россиян встречают праздники у себя дома, 14 процентов отмечают их в гостях. И только по два процента опрошенных веселятся в ресторане и на даче. Впрочем, кризис все-таки миновал и наши сограждане готовы больше тратить на новогодний стол, чем в предыдущие годы. Если в 2005 году на это тратили тысячу рублей, то теперь готовы выложить две. С подарками картина примерно та же: пять лет назад люди считали возможным потратить на близких 1100 рублей, сейчас же эта сумма достигает 2200 рублей. Другие расходы (елки для детей, туристические поездки, посещение театров, ресторанов и т.д.) в среднем составят 1,8 тысячи рублей (в 2005 году - 900 рублей). Наиболее вероятными подарками родным россияне называют разные сувениры, затем следуют сладости, спиртное и игрушки. В конце списка "влачатся" ювелирные украшения, мобильники, музыкальные центры, а также путевки в турпоездку. Запросы выглядят противоположно. Большинство хотели бы получить украшения, парфюмерию или деньги. Меньше всего же люди хотят получить такие эксклюзивные подарки, как игрушки, CD-диски или билеты на концерт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…