Пресс-релиз

Дома из клееного бруса

16 сентября 2011 07:03
версия для печати
Повсеместно повышающиеся требования к экологичности строительных материалов заставляют производителей искать новые пути решения проблемы.
Один из таких экологически чистых материалов - клееный брус, получивший окончательное признание и доверие строителей после Олимпиады-2010 в Ванкувере. Для справки: кровля олимпийского катка Richmond Oval была выполнена из клееной древесины и получила признание экологов. Преимущества клееной древесины: 1.Экологичность. При производстве клееного бруса используется древесина и экологически чистые клеевые соединения на водной основе. Используемый клей имеет обязательный гигиенический сертификат. 2.Экономия при строительстве. При строительстве дома из клееного бруса не требуется тяжелый массивный фундамент, клееный брус весит в 5 раз меньше кирпича. Дом из клееного бруса дает усадку, не превышающую 0,5%, усадка же дома из профилированного бруса достигает 7%. 3.Стены из такого материала по своим техническим характеристикам и визуальным качествам сродни мебели, поэтому дома из клееного бруса не требуют внешней и внутренней отделки. 4.Дефекты древесины - пораженные гнилью участки, сучки, механические повреждения - закрученность и изгиб материала - все это устраняется в процессе изготовления бруса. 5.Энергосбережение. Стандартная стена дома из клееного бруса толщиной в 20 см по своей теплостойкости не уступает кирпичной стене толщиной 1м. 6.Высокая скорость постройки сооружения. Геометрия. Клееный брус дольше обычного дерева сохраняет свои геометрические формы и конструкцию дома в целом, что позволяет устанавливать витражи больших размеров. 7.Стены из клееного бруса в два раза прочнее стен, выполненных из цельной древесины. 8.При производстве клееного бруса в качестве основного материала используют сосну и ель. Одним из лучших строительных материалов для производства клееного бруса является ангарская сосна, широко используемая компанией http://grandstroi.ru/.Сборка дома из клееного бруса занимает два-три дня, строительство дома "под ключ" на готовом фундаменте составляет всего два месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…