Происшествия

Разбившийся Як-42 не смог оторваться на взлетной полосе - эксперты

18 сентября 2011 12:29
версия для печати
Разбившийся Як-42 не смог оторваться на взлетной полосе - эксперты
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили, что самолет ЯК-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту не смог подняться в воздух со взлетно-посадочной полосы аэропорта и выкатился за ее пределы на 400 метров.

Продолжается расследование авиакатастрофы самолета Як-42, который разбился 7 сентября возле аэропорта "Туношна" под Ярославлем. Удалось установить, что отрыва самолета на взлетно-посадочной полосе не произошло.

Фактически,  воздушное судно оторвалось от земли на удалении 400 метров за выходным торцом взлетно-посадочной полосы. После этого самолет задел антенну курсового радиомаяка.

"Максимальная высота, которую набрал самолет – 5-6 метров", - говорится в сообщении МАК. Далее самолет накренился влево, столкнулся с препятствиями и землей.

Напомним, самолет авиакомпании «Як-Сервис» Як-42 вез 7 сентября хоккейную команду "Локомотив" из Ярославля в Минск, и разбился около аэропорта Туношна после взлета.

Непосредственно в катастрофе погибли 43 человека из 45 находившихся на борту.

Выжили хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Галимов спустя несколько дней умер в больнице. Сизов уже пришел в сознание.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…