Слухами о смерти губернатора Кузбасса заинтересовалась полиция

18 сентября 2011 14:55
версия для печати
Слухами о смерти губернатора Кузбасса заинтересовалась полиция
В интернете накануне появилась ложная информация о смерти губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Полиция намерена возбудить уголовное дело и найти инициатора распространения слухов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области, недавно в интернете появились слухи о смерти губернатора Амана Тулеева.

В частности, эта информация распространялась в социальных сетях. Начальник областного управления полиции, генерал-лейтенант Александр Елин приказал создать следственно-оперативную группу, которая должна установить источник распространения слухов.

Полиция рассматривает несколько версий, по одной из них - это целенаправленная провокация "экстремистски настроенных сил" против губернатора в преддверии выборов в Государственную Думу РФ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Статья УК в сообщении пресс-службы не указывается, но, по-видимому, дело намерены возбудить по статье 129 УК РФ (Клевета).

Это не уникальный случай: в интернете летом прошлого года появились слухи о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Следственный комитет тогда возбудил дело по статье "клевета". Однако, по сообщениям ряда СМИ, этим летом расследование было приостановлено: найти распространителей слухов за год так и не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…