Охлобыстин передумал идти в президенты

18 сентября 2011 15:28
версия для печати
Охлобыстин передумал идти в президенты
Артист и священнослужитель Иван Охлобыстин не будет баллотироваться в президенты России.

Об этом Охлобыстин сообщил в своем твиттере.

"Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена!", - пишет Охлобыстин.

Он считает, что в бюллетени следует вернуть графу "против всех".

"Я не могу быть Президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех". Нация имеет право и на такой выбор, если у нее нет выбора. Или на выборы придет на 12 миллионов русских людей меньше. Пока на 12 миллионов", - заявил режиссер.

На вопрос одного из интернет-пользователей о том, зачем тогда вообще надо было поднимать всю эту шумиху, Охлобыстин ответил: "Главное было довести Доктрину до сведения нации. Все остальное было не важно. Президентские гонки - отличный информационный крючок".

Напомним, 5 сентября Иван Охлобыстин заявил о том, что намерен баллотироваться на президентских выборах-2012. Однако, Русская Православная Церковь это решение не одобрила.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…