Культура

Человек-Петербург - новый отечественный супергерой

19 сентября 2011 12:29
версия для печати
Человек-Петербург - новый отечественный супергерой
Его появление не предваряло мощное радиоактивное облучение, он вынужден пользоваться общественным транспортом, а не бэтмобилем, а его единственной суперсилой является вежливость и высокая степень культуры.

Высокий болевой порог и добрые намерения – это все,
что я мог предложить обществу.

Из к/ф «Пипец»

Человек-Петербург стал первым супергероем града Петрова. Мы, конечно, не Готем-сити, но появление своего Бэтмена назрело. Защитник угнетенной культуры – это проект трех ребят, которые называют себя LeeMonChannel.

Три студента СПб ГУКИ Алексей, Руслан и Вадим решили даже не начинать мерчандайзерами, продавцами сим-карт и кассирами, а создали необычный для Рунета видеоблог. Это не обзор смешных видео с летающими котэ и чьими-то «эпик фейлами» с «фейспалмами».

Проект Человек-Петербург – история юноши, которому надоело смотреть, как проблемы нашего города и общества год от года никуда не исчезают.

В первой серии Человек-Петербург ходит по улицам, просит курильщиков поднимать свои окурки с асфальта и помогает им донести мусор до урны. Посыл такой: Петербург – наш дом. Вы же не сорите у себя в комнате? В дальнейшем Человек-Петербург перейдет на более серьезный мусор – сигариллы и сигары. «Но если быть серьезными, у нас много планов, и совсем скоро вы увидите плоды наших видеоработ», - говорят авторы ЧП.

Проект LeeMonChannel образовался этим летом. «Сперва мы делали видеоприглашения на свадьбы и конференции, потом поняли, что можем создавать интересные и конкурентоспособные видеоблоги», - говорит Руслан.
Идея создать супер-героя пришла внезапно: «Мы подумали, что в интернете с большим удовольствием будет принят супергерой с американским размахом и российской начинкой. Человек-Петербург любит свой город и его жителей. У него нет сверхспособностей - его сила в обаянии, культуре и этике». Придумать образ творчески мыслящим людями было несложно: «Мы - из поколения 90-х, которое выросло не на бандитских разборках, а на мультфильмах о супергероях и комиксах Marvell. Так что проблем с созданием образа супергероя не было».

ЧП, Леша с Руслан сообщили, что следующий рейд по спасению мира в масштабах Петербурга у них запланирован в Купчино: «Потом большой сюжет о работе питерских травматологий. Далее сюжет о свидетельских показаниях и ролик о волнении в момент вынесения приговора. Кто знает, возможен и такой рейд».

Сам Человек-Петербург не кичится своей ролью: «Да некоторые знают, что это я, кто-то не узнаёт и пишет в личку, я отвечаю, что не в курсе кто это, но верю в этого парня. Иногда, чтобы бороться за справедливость, нужно иметь экставагантный наряд. Это такой способ привлечения внимания людей».

В первом ролике, созданном ребятами звучит основная тема и кинофильма «Пипец*». Учитывая грустный конец фильма, ребята отвергают всяческие параллели: «До Пипца нам далеко, мы работаем в другом направлении и уверен, что у отечественных супергероев конец будет другим».

Главной сверхъестественной способностью Человека-Петербурга должна стать его сверхкультурность, считают авторы проекта: «Так, чтобы быдло при встрече с ним прятало глаза от его ока правосудия и линзы видеокамеры. Страна должна знать своих героев».

Руслан, Алексей и Вадим не исключают, что если ЧП понравится народу, то придется баллотироваться в президенты: «Потому что отечественные супергерои не только обещают, но и делают. Человек-Петербург - человек дела!».
На вопрос кого вы пиарите, ЧП обижается: «…в том-то и дело, только мотивируем жителей к культурному образу жизни. Мы напоминаем людям, что они люди, а попутно всплывают проблемы нехватки мусорных урн».

Авторы признались, что пор сюжету возможно у Супермена появится антигерой – символ страхов и пороков большого города. О конце Человека-Петербурга авторы пока не думали: когда всех окультурим, победим антигероев и коррупцию, наведём порядок в сознании граждан, тогда можно будет подумать, кому передать по наследству эти обтягивающие трико и реющий герб Санкт-Петербурга со спины.

*«Пипец» - культовый комедийный боевик в жанре видеокомикса. История о простом школьнике, решившим стать супергероем. Его во многом праздное, не подкрепленное конкретными целями и подготовкой желание «всем помогать» наткнулось на жестокость улиц и серую обыденность. Объединившись с настоящими профессионалами-супергероями Папаней и Убивашкой, он дает бой главной преступной силе города – Кровавому Угару.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…