Лингвистическую экспертизу по делу «жемчужного прапорщика» проводить не будут

19 сентября 2011 15:17
версия для печати
Лингвистическую экспертизу по делу «жемчужного прапорщика» проводить не будут
На проходящем в данный момент заседании по делу бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко суд отклонил ходатайство адвоката подсудимого о проведении лингвистической экспертизы его высказываний у Гостиного двора 31 июля 2010 года в отношении участника несанкционированного митинга.

Как сообщает корреспондент MR7 из зала суда, в начале заседания адвокат «жемчужного прапорщика» Анна Мюррей предоставила судье справки о болезни, объясняющие ее отсутствие на предыдущих заседаниях.

Напомним, заседания по этому делу откладывались несколько раз, в том числе из-за неявки адвоката, из-за чего Вадиму Бойко был назначен государственный адвокат. Однако сегодня Анна Мюррей заявила, что все-таки она будет продолжать вести дело.

В свою очередь Вадим Бойко предъявил суду пенсионное удостоверение – с 20 июня бывший прапорщик вышел на пенсию и в данный момент официально является пенсионером.

На одном из предыдущих заседаний адвокат подавала ходатайство о проведении лингвистической экспертизы высказываний Вадима Бойко в отношении потерпевшего – участника митинга 31 июля 2010 года у Гостиного двора Дмитрия Семенова.

Сам Дмитрий Семенов, а также гособвинитель возражали против проведения такой экспертизы, поскольку, с их точки зрения, она являлась бы излишней и лишь способствовала затягиванию процесса.

Сегодня суд принял их сторону и отклонил ходатайство адвоката. Таким образом, лингвистическая экспертиза проводиться не будет.

Между тем, Анна Мюррей подала в суд новое ходатайство. На этот раз она просит суд рассмотреть обстоятельства, призванные смягчить вину ее подзащитного. Речь идет о материалах, опубликованных на сайте «Нацбол.ру», а также CD-диск с записью интервью потерпевшего интернет-изданию «Грани.ру», которое Дмитрий Семенов дал еще до возбуждения уголовного дела против Вадима Бойко.

Из этих документов следует, что на несанкционированном митинге Семенов был не просто наблюдателем, а непосредственным участником акции.

Адвокат также привела сегодня в суд нового свидетеля защиты - эксперта по вооружению полиции. По мнению защиты, в материалах уголовного дела допущена ошибка – указана неверная модель дубинки, которой Вадим Бойко ударил потерпевшего. Это и собирается доказать привлеченный к делу эксперт.

В данный момент суд после небольшого перерыва возобновляет свою работу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…