Общество

Прокурор хочет обследовать «жемчужного прапорщика» у психиатра

19 сентября 2011 19:22
версия для печати
Прокурор хочет обследовать «жемчужного прапорщика» у психиатра
На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, обвиняемого в необоснованной агрессии в отношении участника несанкционированной акции у Гостиного двора 31 июля 2010 года, прокурор внесла ходатайство о проведении в отношении Бойко психолого-психиатрической экспертизы.

Прокурор Юлия Александрова внесла такое ходатайство после того, как обвиняемый отказался отвечать на ряд ее вопросов. В частности, как сообщил корреспондент MR7 из зала суда, «жемчужный прапорщик» не захотел рассказать прокурору о состоянии своего психического здоровья, а также отказался ответить на вопросы о том, где он служил в армии и получал ли в период службы какие-либо травмы.

В результате судья принял решение прервать заседание для того, чтобы защита смогла подготовить ответ на представленное гособвинением ходатайство. Продолжение заседания назначено на 26 сентября.

Напомним, ранее на сегодняшнем заседании суду был представлен новый свидетель защиты - эксперт по вооружению полиции, утверждающий что в материалах уголовного дела указана неверная модель дубинки, с которой Вадим Бойко пришел на митинг 31 июля 2010 года. Также сегодня стало известно, что суд отклонил ходатайство адвоката Анны Мюррей о проведении лингвистической экспертизы высказываний Вадима Бойко в отношении потерпевшего.

Позже на этом же заседании был озвучен официальный документ, составленный петербургским ГУВД, в котором участники митинга у Гостиного двора названы экстремистами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…