Происшествия

Турция замалчивает массовые отравления российских туристов

20 сентября 2011 17:29
версия для печати
Турция замалчивает массовые отравления российских туристов
По данным Роспотребнадзора, в августе более ста российских туристов получили пищевое отравление в отеле AlaraPark в турецком городе Аланья. При этом, власти Турции все отрицают, и даже обсуждать эту тему не хотят.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает сегодня, что ведомство обеспокоено участившимися случаями групповых отравлений российских туристов в Турции.

Роспотребнадзор приводит в пример инцидент, произошедший в августе в отеле AlaraPark в Аланье. Тогда к медикам с острой кишечной инфекцией обратились более ста россиян.

При этом, турецкие власти заявили, что эта информация якобы не соответствует действительности, и что случаи заболеваний с желудочно-кишечной симптоматикой у десятков туристов являются «единичными».

В конце августа Роспотребнадзор предложил организовать встречу с послом в Турции в России, чтобы обсудить взаимодействие по предотвращению  заболевания российских туристов и расследованию случаев групповой заболеваемости. Турецкой стороне тогда же направили проект меморандума о сотрудничестве.

"Однако до настоящего времени встречных предложений от компетентных органов Турции получено не было, что, по мнению Роспотребнадзора, свидетельствует о нежелании найти пути для предотвращения случаев инфекционных заболеваний среди российских туристов", - говорится в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…