Общество

Депутат: жители Петербурга боятся мигрантов

20 сентября 2011 17:55
версия для печати
Депутат: жители Петербурга боятся мигрантов
Председатель постоянной комиссии по правопорядку и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев направил запрос начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилу Суходольскому о состоянии этнической преступности. По мнению депутата, полиция не озвучивает данные о реальном состоянии преступности среди мигрантов, а это создает напряжение в обществе.

Депутат петербургского парламента от партии "Единая Россия" Аркадий Крамарев считает, что рост числа новостей о преступлениях, совершаемых мигрантами, формирует представление о росте этнической преступности в городе.

Парламентарий (кстати, в свое время работавший начальником ГУВД) считает, что это может быть стереотипом и распространение таких стереотипов "негативно отражается на социальном климате и препятствует процессу гармонизации межэтнических и межкультурных отношений на территории Санкт-Петербурга".

Крамарев попросил главу ГУ МВД предоставить статистику за 2010-2011 годы, об общем количестве зарегистрированных преступлений, включая данные о преступлениях, совершенных приезжими.

Кроме того, он просит сообщить, какие меры принимаются для профилактики правонарушений среди иностранных граждан.

"Отсутствие информации о реальном состоянии преступности среди приезжих создает предпосылки для различных спекуляций. Люди обеспокоены, они попросту боятся мигрантов. Если проблема есть, ее нужно решать, а не замалчивать", - пояснил депутат.

Он отметил, что город вкладывает большие средства в программы формирования толерантности, но при этом "толерантность не должна превращаться в безропотность".

Крамарев резюмировал: "Мы не должны быть толерантными к преступникам, откуда бы они ни приезжали".

Отметим, по данным полиции, по статистике каждое десятое преступление в Петербурге совершается мигрантами из стран ближнего зарубежья. Это в том числе гастарбайтеры, оставшиеся без работы и потому добывающие себе средства на жизнь криминалом.

Такие данные прозвучали на коллегии ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в июле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…